Se, assim como nós, você é apaixonado por queijos e vinhos, temos uma ótima notícia para você: dá para harmonizar essas duas especiarias e combinar com vários pratos. Quer saber quais tipos de vinhos combinam com determinados queijos? Continue lendo e confira!
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Vinhos que combinam com queijos moles
Queijos moles ou semi-moles, como o brie, muçarela de búfala e o camembert, vão muito bem com vinhos leves, frescos, frutados e com acidez um pouco mais elevada do que o comum.
A exemplo dos vinhos, podemos destacar o branco Chardonnay, que harmoniza com os três queijos mencionados acima. Também combinam com esses tipos o Riesling e Cabernet Sauvignon. Veja com mais detalhes:
- Queijo brie combina com o Merlot e Shiraz
- Muçarela de búfala combina com Sauvignon Blanc
- Queijo Camembert combina com vinhos tintos de uvas Shiraz, Pinot Noir, Gammay e Tempranillo
Vinhos que combinam com queijos duros
Entre os queijos duros e semi-duros estão o gouda e o provolone, que combinam com vinhos encorpados e com menos acidez.
- Gouda combina com vinho Malbec e Cabernet Sauvignon
- Queijo provolone combina com Shiraz, Sangiovese e Pinot Noir
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Vinhos que combinam com queijos maturados
Os queijos maturados e meio maturados harmonizam bem com vinhos de médio corpo e com sabor levemente frutado.
- Parmesão combina com vinho italiano Chianti, Pinot Grigio e Sauvignon Blanc.
- Queijo suíço combina com Cabernet Sauvignon, Merlot ou Pinot Noir
Por fim, os queijos azuis harmonizam com vinhos de colheita tardia e fortificados. O Sauternes, por exemplo, vai bem com queijos como o Roquefort.
Para o gorgonzola, a dica é harmonizar com os tintos Merlot, Shiraz e com o branco Riesling.
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