Integrante do grupo das sementes oleaginosas, a castanha-do-pará ou castanha do Brasil é rica em gorduras boas, minerais e ainda conta com um alto valor nutritivo. Uma unidade fornece mais de 100% da dose diária de selênio recomendada, um antioxidante poderoso.
A castanha-do-pará ainda ajuda a baixar os índices de colesterol ruim, aumenta a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide. Quer conhecer todos os benefícios dessa semente para sua saúde? Leia o texto e descubra!
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Benefícios da castanha-do-pará para a saúde
Boa para o coração
Graças ao seu alto teor de ômega-9, a castanha-do-pará age positivamente na saúde do coração. Alinhada a uma alimentação balanceada, ela ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim) e aumenta os níveis do HDL (colesterol bom).
Protege o cérebro
Vitamina E, selênio e ômega-9 – muito presentes na castanha-do-pará—melhoram a memória e o raciocínio. Além disso, os antioxidantes presentes na semente protegem os neurônios, prevenindo doenças cerebrais degenerativas como o Parkinson e o Alzheimer.
Previne o câncer
Selênio, vitamina E e glutationa, além de serem antioxidantes poderosos, controlam a produção de radicais livres no organismo, colaborando para a prevenção do câncer.
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