Essência do queijo Ribeirão

Receita de antepasto de berinjela


Ingredientes

- 2 berinjelas médias

- azeite extravirgem

- azeitona verde

- azeitona preta

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão amarelo

- 1/2 pimentão verde

- 5 dentes de alho

- orégano

- pimenta calabresa

- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

- sal

- pimenta do reino

 

Modo de Preparo

- Pique as berinjelas em cubinhos tirando as sementes

- Deixe de molho na água, vinagre e 3 pitadas de sal por 30 minutos

- Pique a cebola em cubinhos ou em meia lua

- Pique as cabeças de alho em pedaços bem pequenos

- Pique os pimentões

- Escorra a berinjela

- Junte todos os ingredientes sendo que a pimenta calabresa, orégano, pimenta-do-reino e o sal são a gosto

- Regue com bastante azeite

- Coloque em uma assadeira coberta com papel-alumínio

- Leve para assar em forno de 200°C por 30 minutos

- Após, retire o papel-alumínio, misture e confira o sal

- Deixe no forno por mais 60 minutos

- Depois de assado, coloque em um recipiente e deixe gelar

 

Dica

Sirva como entrada com pão sírio ou torradas

 

Para fazer uma receita deliosa, opte por ingredientes de qualidade! Na Essência do Queijo, bem no Mercadão Municipal, no coração de Ribeirão Preto, você encontra diversos ingredientes de qualidade a um preço que cabe dentro do seu bolso. Venha conhecer nossas delícias!